Штат Огайо: разработана процедура оплаты налогов и сборов в криптовалюте


Штат Огайо: разработана процедура оплаты налогов и сборов в криптовалюте Огайо станет первым американским штатом, в котором представители бизнеса смогут оплачивать налоги и сборы в криптовалюте. Платежной единицей выбран биткоин. Уже со следующей недели после прохождения процедуры регистрации на сайте OhioCrypto.com, плательщики смогут вносить оплату по самым разнообразным видам сборов, включая налоги на фонд заработной платы. В будущем услуги блокчейна станут доступны и индивидуальным плательщикам.

Идея сбора налогов в криптовалюте принадлежит Джошу Манделу, государственному казначею штата. На протяжении нескольких лет он является последовательным сторонником цифровой валюты. Разработанная в его ведомстве программа будет удобной для пользователей и позволит штату Огайо стать лидером в распространении новой финансовой системы.

Таким образом, биткоин получает негласную поддержку со стороны властей США и посылает сигнал мировому сообществу, что «технологии криптовалют могут использовать не только преступники, но и официальные органы власти».

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter


Комментарии (0)

Имя:*
Подтвердите что вы не робот: *