CEO BitMEX торгует против клиентов?


CEO BitMEX торгует против клиентов? В ходе интервью для Yahoo Finance UK исполнительный директор биржи BitMEX попытался опровергнуть информацию о том, что компания зарабатывает на ликвидации позиций и тайно торгует против своих клиентов.

Артур Хейли не смог оставить без внимания публикацию анонимного пользователя на Medium, в которой приводилась убедительная аргументация против компании. Основные обвинения звучали так:

- биржа использует технические проблемы с сервером, предлагая доступ лишь узкому кругу трейдеров;
- компания тайно торгует против клиентов;
- BitMEX зарабатывает деньги на ликвидации заказов.

Артур Хейс заявил, что BitMEX не вступает ни в какие-либо встречные торги против своих клиентов и не предоставляет исключительный доступ кому-либо из пользователей. По словам исполнительного директора, платформа создаёт ликвидность на рынке и пытается зарабатывать на ликвидации позиций.

Однако следует отметить, что биржа BitMEX регулярно публикует провокационные прогнозы и оценки, побуждая таким образом трейдеров сокращать свои позиции.

Напомним, что заявление BitMEX о том, курс Bitcoin упадёт до отметки в $2000, вызвало определённую панику среди пользователей и повлияло на цену криптовалюты. Любопытная ситуация с серверами возникла в августе этого года, когда криптовалютная биржа проводила техническое обслуживание системы: всего за пару минут цена на BTC увеличилась на $300.

Как видим, действительность существенного отличается от голословных утверждений Артура Хейса.

При ведении торгов на биржах будьте предельно внимательны: не забывайте пример MT.Gox.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter


Комментарии (0)

Имя:*
Подтвердите что вы не робот: *