Полёт нормальный: ТОП-10 монет, которые понесли наибольшие потери


Полёт нормальный: ТОП-10 монет, которые понесли наибольшие потери Тишина, такая томительная для большинства трейдеров, наконец-то подошла к концу. Вчера, 14 ноября, рынок криптовалюты буквально за несколько часов потерял 28 млн. долларов.

Особо внимательные трейдеры, разумеется, не упустили из вида предупредительные сигналы: рано утром цена на Биткоин плавно опустилась до отметки в 6300 долларов. Дальнейшее падение было ещё круче: практически мгновенно BTC просел ещё на 400 долларов США, дальнейшие снижения привели биткоин к самой низкой цене года и торги некоторое время велись на отметке $ 5,469. Позже цена немного поднялась и на данный момент держится на уровне $ 5600.

Разумеется, BTC не мог падать в гордом одиночестве: многие криптовалюты понесли потери, причём большие, чем сам биткоин.

Посмотрим на график:


Как видим, хуже всего пришлось Bitcoin Cash (BCH). Сразу отметим, что любители зрелищ могут запасаться попкорном и следить за битвой титанов онлайн: хардфорк, скорее всего, вызовет ожесточённую битву между двумя конкурирующими протоколами. Вся вычислительная мощь техники будет брошена на контроль за ценой.

Прошлой ночью это противостояние привело к тому, что одна из вовлечённых сторон привлекла внимание доктора Крейга Райт, который принялся угрожать выбросить огромное количество биткоинов на уже не стабильный рынок. Какую роль сыграло его высказывание в событиях вчерашнего дня, экспертам ещё предстоит разобраться. Но вряд ли его угроза могла привести к положительному результату на неустойчивом рынке.

К чему приведёт противостояние биткоинов? По мнению экспертов, хардфорк может подорвать доверие к криптовалютам у части населения: излишний шум в медиа никогда не даёт позитивного эффекта.


Ethereum (ETH) опустился ниже психологически важной отметки в 200 долларов: событие, в принципе, ожидаемое, равно как и ожесточённые дискуссии о будущем ETH. На наш взгляд, никакой катастрофы не произошло: именно Ethereum долгое время держится выше этой планки.

Похоже, что цена на Ethereum стабилизировалась: вот уже 24 часа он держится на отметке в 175 долларов. Таким образом, потери ETH в цене составили приблизительно 25 долларов США, что составляет 14%.

Наибольших успехов на фоне своих конкурентов в топовой десятке добился XRP: именно это монета меньше всего потеряла в цене. Может быть, стоит присмотреться к нему внимательно?

Следите за рынком и новостями: оставайтесь с нами!

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter


Комментарии (0)

Имя:*
Подтвердите что вы не робот: *