Здравствуй, Libra! Новая криптовалюта от Facebook: узнаём подробности


Здравствуй, Libra! Новая криптовалюта от Facebook: узнаём подробности Марк Цукерберг сделал официальное заявление о запуске новой глобальной криптовалюты Libra на базе «безопасного, масштабируемого и надёжного блокчейна».

Планируется, что управление новой платёжной сетью будет осуществляться некоммерческой организацией Libra Association, в то время как стоимость Libra привязывают к резерву различных активов, сформированных совместно с Libra Reserve. Низкую волатильность криптовалюты будут обеспечивать государственные ценные бумаги и банковские депозиты.

К операторам нод предъявляются предельно строгие и высокие технические требования: сервера с SSD-накопителями на 16 терабайт, а скорость интернета 40 Mbps для обеспечения 1000 Tps.

Новую криптовалюту вместе с Facebook создают 27 организаций, вошедшие в ассоциацию Libra Association. Среди членов-основателей данной некоммерческой ассоциации числятся Mastercard, PayPal, Visa, Booking Holdings, eBay, Facebook, Uber, Spotify, Vodafone, Coinbase, Xapo, каждому из которых принадлежит не более одного процента голосов.

Libra особенно будет интересна тем людям, у которых есть смартфон, но нет счёта в банке. Согласно подсчётам Марка Цукерберга, таких людей около миллиарда. При помощи Libra можно будет оплачивать услуги, покупать напитки и ездить на общественном транспорте.

Уже в 2020 году криптокошелёк будет доступен как отдельное приложение в мессенджере Facebook. Сообщается, что в случае мошенничества владельцам кошельков будут возмещены потери.


Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter


Комментарии (0)

Имя:*
Подтвердите что вы не робот: *