Мониторинг онлайн обменных пунктов

G7 может принять японскую альтернативу SWIFT, основанную на криптовалюте


G7 может принять японскую альтернативу SWIFT, основанную на криптовалюте Правительство Японии намерено возглавить создание глобальной сети для платежей в криптовалюте, которая будет похожа на банковскую систему SWIFT. Об этом, ссылаясь на анонимные источники, сообщило агентство Reuters.

План создания международной сети для криптовалютных платежей изначально был предложен правительством финансов Японии и его национальным регулирующим органом.

Активное участие в развитии проекта по созданию сети будет принимать Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF), межправительственной организацией, созданной по инициативе G7. Эта организация активно продвигает правовые, нормативные и оперативные меры, направленные на борьбу с отмыванием денег.

Reuters отмечает, что стремление к соблюдению требований по борьбе с отмыванием денег привлекло внимание регуляторов, центральных банков и правительств к планам Facebook по выпуску собственной монеты, получившей название Libra.  

Так, на этой неделе японское правительство организовало национальную конференцию по связям с участием Банка Японии, Министерства финансов и FSA, в задачу которых входит изучение влияния Libra на финансовую стабильность страны и её денежно-кредитную политику.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter


Комментарии (0)

Имя:*
Подтвердите что вы не робот: *