Bakkt: месяц до запуска. К чему готовиться?


Bakkt: месяц до запуска. К чему готовиться? 12 декабря 2018 года ожидается запуск платформы Bakkt, которая позволит миллионам потребителей и различным организациям по всеми миру совершать транзакции с криптовалютами в рамках глобальной сети.

Что такое Bakkt?

Bakkt - это полностью регулируема биржа с реальными BTC, владельцами которых являются паевые инвестиционные фонды, пенсионные фонды (напомним, что это традиционно крупнейшие инвесторы), ETF и т.д.  

Главная цель Bakkt - это привлечение институциональных денег. И Intercontinental Exchange (ICE) - организация, которая владеет и управляет Нью-Йоркской фондовой биржей, справиться с поставленной задачей.

Из недавнего пресс-релиза Bakkt:

“…[Bakkt] intends to leverage Microsoft cloud solutions to create an open and regulated, global ecosystem for digital assets.”

Как ожидается, основным предложением Bakkt станет биржа по торговле фьючерсами, обменник и Bitcoin-контракты для физической доставки (весьма забаное определение, учитывая цифровую сущность криптовалют). В целом, это хорошая новость для рынка, поскольку торговля будет включать в себя фактическую продажу и покупку криптовалюты.

Этот год был весьма сложным и непредсказуемым для инвесторов и поэтому все ведущие аналитики и финансисты были заняты поиском катализатора для возрождения Быков. По мнению руководства Bakkt, в крупных игроках спасение тихого рынка.

Охота на деньги

Общая сумма денег, которая вращается на цифровом рынке, меркнет по сравнению  с денежными средствами, запертыми в традиционных финансовых инструментах (капитале, деривативах, облигациях) с рекордно низкими, а порой и отрицательными процентными ставками. Что в подобной ситуации остаётся делать инвестору, который желает заработать? Искать выход на рынок криптовалюты.

И Bakkt, как регулируемая, сверхнадёжная, доверенная биржа, должна идеально справиться с задачей по привлечению крупных игроков. Тем более, что криптоинвесторы сообщают о прибылях, превышающих в 10 и более раз первоначальные капиталовложения.

Ликвидность

Нет никаких гарантий, что с момента запуска Bakkt, контракты будут легко продаваться. Остаётся надеяться на глубокий опыт ICE: мяч на стороне маркет-мейкеров.

Подводим итоги

Действительно ли новый проект сможет привлечь традиционных институциональных инвесторов на сторону криптовалюты и тем самым спровоцировать такой долгожданный рост на этом рынке? Предсказаний - множество, но нам с вами следует быть осторожными: никогда нельзя исключать того, что 1% трейдеров, владеющих уникальной информацией, наживётся на простых тейдерах - а после закупится дешёвыми Bitcoin и будут ждать очередной волны ожиданий.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter


Комментарии (0)

Имя:*
Подтвердите что вы не робот: *