Новый стандарт комиссий от Бутерина


Новый стандарт комиссий от Бутерина Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин предложил спорный метод поддержки фонда разработчиков ETH - введением комиссии при транзакциях с кошельков.

Виталик Бутерин, соучредитель Ethereum, предлагает ввести комиссию при транзакциях с кошельков. Новый стандарт оплаты газом предполагает поощрение оплаты комиссий по транзакциям с использованием криптокошелька Ethereum. Таким образом, пользователи не смогут уклониться от уплаты сборов, как это происходит сегодня.

Я предлагаю рассмотреть поддержку нормы сообщества, согласно которой клиенты/разработчики кошельков должны взимать плату в 1 гвэй/газ за транзакции, отправленные через их кошелек. Мы не пытаемся обойти такие сборы и поддерживаем изменения протокола, чтобы упростить их.
Виталик Бутерин, соучредитель Ethereum


Согласно расчётам, которые предоставил Бутерин, повышение стоимости газа на 7 процентов повысит финансирование разработчков примерно на на $ 2 млн в год. Подобное введение позволит отказаться от привлечения капитала, а, следовательно, и избежать обвинения компании в предвзятости.

Идея только озвучена, но в сообществе она произвела эффект разорвавшейся бомбы: споры и обсуждения не утихают. Некоторые пользователи обратили внимание на то, что введение комиссии ограничит их предпринимательскую деятельность, поскольку они не смогут более устанавливать собственные цены на транзакции. Другие пользователи выражают недоумение: зачем оплачивать то, что раньше было бесплатно.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter


Комментарии (0)

Имя:*
Подтвердите что вы не робот: *