Мониторинг онлайн обменных пунктов

Закон о запрете анонимного пополнения электронных кошельков: как это работает?


Закон о запрете анонимного пополнения электронных кошельков: как это работает? С 3 августа в России вступают в силу поправки к закону «О национальной платежной системе», ограничивающие для физлиц пополнение электронных кошельков наличными. Как считают эксперты, это позволит ограничить сомнительные операции, за счёт которых осуществляется финансирование терроризма или торговля наркотиками.

Пользователям сервисов «Qiwi-Кошелек», WebMoney, «Яндекс.Деньги», PayPal, VK Pay и других аналогичных систем запрещено пополнять их анонимно, используя платёжные терминалы или операторов связи. Физические лица, желающие внести средства на электронный кошелёк, должны пройти процедуру идентификации и привязать кошелёк к банковскому счёту.

Отметим, что согласно оценкам Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов ежегодно в России осуществляется более двух миллиардов анонимных операций на общую сумму свыше 1,7 трлн. рублей.

Большинство экспертов уверены, что вступившие в силу поправки не окажут практически никакого влияния на индустрию цифровых денег.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter


Комментарии (0)

Имя:*
Подтвердите что вы не робот: *