Регулятор SEC разрабатывает документацию для ICO


Регулятор SEC разрабатывает документацию для ICO Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) планирует разработать свод правил, которые помогут организаторам продаж токенов и разработчикам определить, является ли их криптовалюты ценными бумагами.

Уильям Хинман, представитель ведомства SEC, в своём выступлении на неделе финтеха в Вашингтоне объявил, что регулятор намерен подготовить руководство на «доступном английском», разъясняющее ряд спорных положений. Впрочем, конкретные сроки публикации обещанной документации директором SEC не были обозначены.

Как отметил Уильям Хинман, новый финансовый хаб регулятора поможет разработчикам определить, выпускают они ценные бумаги или нет. Крипто-стартапы могут также обратиться к SEC за консультацией по вопросам учёта, хранения и независимой оценки токенов. 

«Я считаю, что нам следует попытаться собрать всё воедино и поделиться этим. Мы хотим поделиться чем-то немного более прозрачным»

Уильям Хинман, директор SEC по корпоративным финансам

В руководстве будут отражены транзакции на вторичном рынке, что позволит разработчикам определить стратегию обращения с токенами по завершению основной части компании.

В конце сентября этого года группа американских законодателей обратилась к регулятору с просьбой разъяснить ситуацию со статусом токенов на криптовалютном рынке. Это обращение стало поводом для разработки документации, охватывающей весь спектр проблемных вопросов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter


Комментарии (0)

Имя:*
Подтвердите что вы не робот: *