Конгресс США: регуляторы должны разработать дорожные карты для криптоиндустрии


Конгресс США: регуляторы должны разработать дорожные карты для криптоиндустрии На официальном сайте Конгресса США представлены два законопроекта, регулирующие индустрию криптовалют: «Закон о защите прав потребителей для виртуальных валют 2018 года» и «Закон США о конкурентоспособности рынка виртуальных валют и нормативного регулирования 2018 года».

Конгрессмены, разработавшие данные законопроекты, основной акцент делают на защите инвесторов и контроле криптовалютного рынка. Так, финансовые регуляторы США должны разработать соответствующие дорожные карты для каждого из проектов и учесть интересы всех сторон.

Законопроектом «О защите потребителей в сфере виртуальных валют» предусмотрено исследование манипуляций на крипторынке и наиболее действенных способов их предотвращения.

Второй законопроект «О рынках виртуальных валют и регуляторной конкурентности» направлен на исследование мирового опыта криптовалютного регулирования, чтобы впоследствии обойти все возможные риски и положительно повлиять на развитие блокчейн-технологии.

Отметим, что реализация данных законопроектов на практике приведет к тому, что США займут лидирующие позиции на мировом криптовалютном рынке.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter


Комментарии (0)

Имя:*
Подтвердите что вы не робот: *