Япония: правительство разрабатывает правила ICO, регулирующие рынок


Япония: правительство разрабатывает правила ICO, регулирующие рынок По рекомендации ведущих финансовых экспертов страны правительство Японии может ввести правила размещения ICO.

1 ноября состоялась встреча специальной исследовательской комиссии по индустрии криптовалютных бирж, в которой приняли участие ведущие учёные, эксперты и отраслевые лидеры.

Группа экспертов рекомендовала правительству рассмотреть вопрос регулирования ICO в соответствии с Законом о финансовых инструментах и биржах (2006), чтобы защитить инвесторов.

Пресс-служба Nikkei цитирует одного из экспертов, который утверждает следующее: "если ICO действительно выполняют те же функции и несут те же риски что и публичные предложения, то к ним должны применяться те же правила."

Группа экспертов с интересом отметила тот факт, что " около 80% ICO считаются мошенническими. "ICO в настоящее время объявлены вне закона в Южной Корее и Китае, а мошенничество с криптовалютами стало политическим фактором социальной напряжённости в Японии в последние месяцы.

Токио также рассматривает возможность внесения изменений в налоговые декларации граждан, так как в последнее время возросла доля декларируемых доходов, связанных с криптовалютами.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter


Комментарии (0)

Имя:*
Подтвердите что вы не робот: *