Мониторинг онлайн обменных пунктов

СМИ: в сеть попали данные 1,4 млн. пользователей кошельков GateHub


СМИ: в сеть попали данные 1,4 млн. пользователей кошельков GateHub На днях Трой Хант, специалист по кибербезопасности, обнаружил на просторах интернета базу данных пользователей криптовалютного кошелька GateHub, в которой содержатся данные 1,4 млн. пользователей, включая секретные пароли, мнемонические фразы и ключи.

Отметим, что имеющихся данных достаточно для того, чтобы даже подросток смог украсть криптовалюту за считанные секунды.


В настоящее время компания проводит расследование, пытаясь выйти на след злоумышленников, сливших данные. Как отмечают представители GateHub, в базе не содержится хеш кошельков. Но возникает вполне закономерный вопрос: стоит ли доверять официальным заявлениям?

«Нам известна база данных, размещенная на RaidForums, автор которой утверждает, что она принадлежит GateHub. Предполагаемая база данных GateHub тщательно изучается нашей командой, поэтому в настоящее время мы не можем подтвердить ее подлинность». 

Из заявления официальных представителей команды GateHub

Во всяком случае, у пользователей криптовалютных кошельков появился повод в очередной раз подумать о защите собственных данных: изменить пароли, мнемонические фразы и все прочие данные, с помощью которых можно получить доступ к кошельку. Неплохим решением может стать перевод криптовалюты на другой адрес (можно в очередной раз создать новый кошелёк на GateHub, а можно выбрать другой сервис и доверить свои средства ему).

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter


Комментарии (0)

Имя:*
Подтвердите что вы не робот: *