GateHub: неизвестные похитили у пользователей сервиса 23,2 млн монет Ripple (XRP)


GateHub: неизвестные похитили у пользователей сервиса 23,2 млн монет Ripple (XRP) Пользователи криптовалютного сервиса GateHub пострадали в результате действий неизвестных злоумышленников: с их кошельков были выведены средства на сумму порядка $9,5 млн по текущему курсу.

В настоящее время проводится расследование инцидента. Сообщается, что в общей сложности мошенники задействовали 12 адресов, на которые были направлены средства потерпевших. Предполагается, что из-за действий преступников пострадали, как минимум, 90 человек.

Представителям компании пока не известны детали осуществления атаки. Скорее всего, злоумышленники использовали API GateHub.


В заявлении компании GateHub сообщается следующее:

«Мы зафиксировали возросшее число запросов API (с действительными токенами доступа), исходящих с нескольких IP-адресов, что может объяснить, как преступник получил доступ к зашифрованным секретным ключам. Однако это не объясняет, как ему удалось получить информацию, необходимую для расшифровки ключей»

Примерно 13 млн похищенных XRP были переведены на различные криптовалютные биржи и сервисы-миксеры, которые запутывают транзакции. Томас Силькьер полагает, что данную сумму активов можно считать «отмытой».

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter


Комментарии (0)

Имя:*
Подтвердите что вы не робот: *