Криптовалютная платформа Bakkt: на развитие проекта привлечено $182,5 млн


Криптовалютная платформа Bakkt: на развитие проекта привлечено $182,5 млн В рамках первого раунда финансирования биткоин-платформа Bakkt смогла привлечь $182,5 млн на развитие проекта. Так, инвесторами стали CMT Digital, финтех-подразделение Naspers, Boston Consulting Group,  Pantera Capital, венчурное подразделение Microsoft, Goldfinch Partners и Алан Говард.

Создатели криптоплатформы Bakkt от оператора Нью-йоркской фондовой биржи (ICE) намерены создать первую биржу для крупных институциональных инвесторов в комбинации с услугами по хранению, учёту, использованию и физической поставкой цифровых активов.


Весь 2018 год представители Bakkt активно взаимодействуют с Комиссией по срочной биржевой торговле США, чтобы получить разрешения необходимые для запуска поставочных биткоин-фьючерсов. Поскольку работа с CFTC еще не закончена. запуск платформы Bakkt переносится на более поздний срок.

Как отмечают представители Bakkt, снижение цены на биткоин нельзя считать приговором для криптоиндустрии, так как ещё ни одна инновация не достигала пика своего потенциала в первое десятилетие запуска.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter


Комментарии (0)

Имя:*
Подтвердите что вы не робот: *