Но, пожалуй, хватит характеристик: на этот раз наше внимание привлёк небывалый рост маржинальных Long-позиций на Bitfinex. Как мы видим, на графике с 22 ноября 2019 года на бирже активно растут длинные позиции (на сегодня общая сумма набранных лонгов составляет 40800 BTC или 292 826 000 долларов! Согласитесь, цифра немаленькая и вызывает определённые подозрения, не так ли?)

Давайте рассмотрим, к чему могут привести подобные игры и на что нам, простым трейдерам, стоит обратить пристальное внимание.
Вариант 1 - негативный: обвал рынка крипты (кстати, самый простой и очевидный).
Курс биткоина идёт вниз и провоцирует закрытие маржинальных позиций, что в свою очередь создаёт избыток предложений на бирже.
Если курс биткоина начнёт снижаться, это спровоцирует резкое закрытие маржинальных позиций и как результат - на бирже образовывается избыток предложений по продаже биткоина. Естественно, курс биткоина начинает снижаться, что приводит к массовой ликвидации сделок и закрытию сделок по стопам. Цепная реакция в действии! Поскольку открытых позиций слишком много, мы можем предположить, что курс биткоина с учётом такой распродажи составит 2500$.
Вариант 2 - умерено-позитивный. Практически теория заговора.
Bitfinex обладает инсайдерской информацией, что позволяет ему, как крупному игроку, медленно и плавно набирать маржинальные позиции. Пока простые смертные активно шортят (а курс при таком раскладе стремительно растёт), то на пике цены на биткоин биржа - ожидаемо! - сбросит все свои лонги. От массовки требуется одно: набрать лонги, развернуть курс и... Схема ясная, схема старая - "памп-дамп".
Вариант 3 - позитивный. Ну что ж, быть оптимистами порой полезно и даже немного приятно.
Мы с вами будем наблюдать за медленным ростом цены на BTC с последующим обновлением максимумов.
Личное мнение: а что думает автор статьи?
Автор статьи полагает, что в очередной раз побреют и лонгистов, и шортистов. Именно поэтому не торопитесь сбрасывать крипту: побудьте холдерами. Если мы проанализируем графики, то можем предположить lдальнейший рост цены на биткоин. На это указывает ряд факторов:
1) скрытая бычья дивергенция на недельном графике;
2) пересечение 50 и 100 средних скользящих на недельном графике;
3) формирование нисходящего клина на протяжении полугода (правда, в самом клине еще есть куда снижаться)
Исходя из всего выше написанного, можно предположить следующее:
1) небольшой рост цены на BTC перед Новым годом;
2) возможную коррекцию цены в январе-феврале;
3) и... начало новой фазы роста.
Проверим?) Прогнозы - дело неблагодарное, но интересное.
Комментарии (0)