Биткоин-биржи Bitfinex и Bittrex ужесточают процедуру верификации


Биткоин-биржи Bitfinex и Bittrex ужесточают процедуру верификации В связи с ужесточением требований регуляторов сразу две биткоин-биржи - Bittrex и Bitfinex - заявили об ужесточении процедуры верификации личности клиентов (KYC).

Интернет-издание The Block, на портале которого появилась данная информация, ссылается на пост одного из пользователей Reddit, получившего электронное письмо от биржи Bitfinex. В e-mail речь шла о предоставлении дополнительной информации о личности пользователя, а также «чёткое и детальное объяснение своих действий и целей». Кроме того, криптовалютная биржа попросила отсканировать удостоверение личности и сфотографироваться с ним в руке.

Bittrex также попросила пользователей заполнить специальную форму с личной информацией. В противном случае клиентский аккаунт будет заблокирован. Любопытно, что в форме есть вопрос о доходе клиента и его трудоустройстве.

По словам Паоло Ардоино (Paolo Ardoino), технического директора Bitfinex, подобные процедуры проводились с момента начала работы биржи. Ардоино особо подчеркнул, что такие запросы отправляются в том случае, если пользователь подозревается в отмывании денег и различных видах сомнительной активности.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter


Комментарии (0)

Имя:*
Подтвердите что вы не робот: *