Инвестировать в Bitcoin на спаде: а есть ли смысл?


Инвестировать в Bitcoin на спаде: а есть ли смысл?
Рынок Bitcoin сейчас больше всего напоминает американские горки: падение, подъём и... очередной крутой вираж. Захватывающий аттракцион, не так ли?

Но думать, что инвестировать в криптовалюты сейчас бессмысленно - большое заблуждение. Время на игры с Bitcoin у Вас ещё есть и вот почему:

1) на цифровой рынок только начинают заходить фиатные деньги от крупных институциональных инвесторов.

Рынок криптовалют привлекает институциональных инвесторов высокой доходностью, но отсутствие стабильного и понятного регулирования является серьёзной помехой для тех, кто занимается торговлей на традиционных биржах. 

Огромные объёмы институциональных денег зайдут на криптовалютный рынок после того, как регуляторы однозначно ответят на вопрос: что такое криптовалюта - деньги, товар или всё-таки ценные бумаги? После этого станет понятно, какие законы будут применяться к активу и какую выгоду в итоге извлекут компании. А пока главными инвесторами на криптовалютных биржах остаются финансовые трейдеры, десяток крупных капиталистов и энтузиасты.

Капитал институциональных инвесторов весьма значителен и, как только он окажется на рынке криптовалют, цены поднимутся и рынок выйдет на новый уровень. И движение в эту сторону потихоньку начинается.

2) рыночная капитализация криптовалюты всё ещё крайне невелика.

По замыслу создателя криптовалюты, она должна стать новой формой денег. Да, цифровая индустрия проделала невероятно долгий путь, изменила отношение общества к крипте, но её текущая рыночная капитализация в 200 млрд.долларов (хоть и действует на впечатлительных натур) всё ещё мала. Особенно, если сравнить с валютной оценкой Apple, Microsoft или Amazon. Потенциал у криптовалюты невероятно огромен: если она станет формой денег, то практически весь мир будет её использовать.

3) криптовалюта находится на стадии развития.

Вдруг выяснилось, что у Blockchain-технологии очень много способов применения, а, следовательно, её функции будут постоянно оптимизироваться и обновляться. Например, Bitcoin работает над скоростью транзакций, а Ethereum занимается проблемами масштабирования.

Обратите внимание на такой факт: только 36 из 100 лучших криптовалют представили собственные рабочие продукты. А это яркое свидетельство того, что индустрия будет развиваться дальше. Новые вызовы - новые решения.

Подводим итоги

Разумеется, инвестировать в криптовалюту можно, но всегда следует помнить о рисках. Тщательно проанализируйте рынок криптовалют самостоятельно и вкладывайте деньги, которые не боитесь потерять. 

Игры на биржах непредсказуемы: оставайтесь хладнокровными и просчитывайте риски.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter


Комментарии (0)

Имя:*
Подтвердите что вы не робот: *