Мониторинг онлайн обменных пунктов

Blockstream представил обновлённый Lightning-клиент для Bitcoin


Blockstream представил обновлённый Lightning-клиент для Bitcoin Инфраструктурный биткоин-стартап Blockstream представил новую версию своего клиента для сети по масштабированию Lightning Network, интенсивная работа над которым продолжалась около десяти месяцев.

Новое решение c-lightning v0.8.0. отличается от своих предшественников тем, что сразу же, по умолчанию, работает в основной сети биткоина.

«Начиная с версии 0.8.0 все запускаемые ноды будут работать в основной сети, если вы не укажете параметр “--network” в командной строке или в файле конфигурации».

Кроме того, в обновлении реализована поддержка платежей частями. Теперь их размер не ограничивается ресурсами отдельного канала, что, по мнению разработчиков, повысит устойчивость Lightning Network.


Ещё одним важным улучшением в c-lightning v0.8.0. стала поддержка плагинов с расширенными возможностями. С помощью новых инструментов, отсутствовавших в ранних версиях, разработчики смогут создавать различные расширения протокола, подстраивая его под свои нужды.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter


Комментарии (0)

Имя:*
Подтвердите что вы не робот: *