Мониторинг онлайн обменных пунктов

Против 11 криптовалютных компаний поданы судебные иски


Против 11 криптовалютных компаний поданы судебные иски Подано 11 групповых исков против 42 обвиняемых в 16 странах по обвинению в торговле без лицензии и манипулировании рынком, включая Binance, BitMEX, KuCoin, о чём сообщает портал OffshoreAlert.

Напомним, OffshoreAlert - это новостной сайт, основанный в 1997 году Дэвидом Маршаном, сайт размещает документы и сведения о компаниях и частных лицах, работающих в оффшорных финансовых центрах, с акцентом на расследованиях мошенничества.

Иски были поданы в суд Южного округа Нью-Йорка, 3 апреля. В исках фигурируют 42 обвиняемых из Сейшельских островов, Гонконга, Китая, Британских Виргинских Островов, Канады, Эстонии,  Израиля, Японии, Сингапура, Африки, Швейцарии, Тайваня, Мальты, Вьетнама и США. 

В документах сказано, что фигурирующие компании ведут свою  деятельность без лицензий, а биржа Bitmex, а именно Артур Хейс, Бен Дело, Сэмюэл Рид, обвиняются в мошенничестве и манипуляцией рынком.

Возможно, последнее падение цены Bitcoin ликвидировало сделки крупных игроков, которые в свою очередь не захотели мириться с потерей финансов и подали иски. Будем ждать официальных ответов от бирж.

ps/ Интересно, почему Coinbase и Poloniex не фигурируют в исках? Не подстава ли это от конкурентов?

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter


Комментарии (0)

Имя:*
Подтвердите что вы не робот: *