Мониторинг онлайн обменных пунктов

BitMEX и CFTC: начало противостояния


BitMEX и CFTC: начало противостояния Американский финансовый регулятор CFTC (Комиссия по срочной биржевой торговле) приступил к расследованию торговли деривативами на криптовалютной бирже BitMEX, сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

В соответствии с действующим законодательством, Соединённые Штаты являются одной из стран, гражданам которых запрещено использование торговой площадки BitMEX. Стоит отметить, что в начале марта торговая платформа изменила правила пользования ресурса, введя ограничения на торговлю для пользователей из США и канадской провинции Квебек. Биржа пошла на этот шаг из-за усиления борьбы государственных ведомств с нелицензированными торговыми площадками.

Любопытно, что ранее, в конце 2018 года, BitMEX деактивировала учётную запись одного из трейдеров (Тони Вайса) из-за подозрения, что он - гражданин США.

Впрочем, нельзя исключать того, что пользователи из этих стран пытались обойти блокировку, используя VPN-сервисы. Как сообщают источники Bloomberg, расследование может затянуться на многие месяцы.

Аналитик Larry Cermak, реагируя на действия финансового регулятора в отношении BitMEX, считает возникшую проблему исключительно серьёзной. Если кратко подвести итоги последних дней, вырисовывается следующая картина:
  • BitMEX и Bitfinex в настоящее время расследуются по делу об обслуживании клиентов из США;
  • Bittrex и Poloniex начали геоблокировку токенов из США;
  • Binance планирует полностью убрать криптотрейдинг на основной бирже, каким-либо образом связанным с США.


Впрочем, недружественные действия регулятора в отношении BitMEX фундаментально не окажут влияния рынок криптовалют, поскольку ранее биржа уже отказалась от обслуживания трейдеров из США. Единственное, на что может повлиять новость, это FUD (от англ. Fear, uncertainty and doubt) — наши страхи, неуверенность и сомнения.

Upd: как мы и предполагали, вчерашняя публикация в Bloomberg, вызвала панику на рынке криптовалют. Трейдеры активно выводят деньги с Bitmex: 85 миллионов долларов за последние 24 часа и это только начало.


Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter


Комментарии (0)

Имя:*
Подтвердите что вы не робот: *