Биткоин-бирже Liquid: Токены Telegram поступят в продажу 10 июля


Биткоин-бирже Liquid: Токены Telegram поступят в продажу 10 июля Как сообщает популярный финтех-портал TechCrunch, токены Telegram на условиях ограниченного листинга появятся на биткоин-бирже Liquid уже 10 июля.

Издание подчёркивает, что для публичных инвесторов в июле будет доступно лишь ограниченное число токенов, причём главным дистрибьютором выступает южнокорейская организация Gram Asia - один из крупнейших держателей Gram в азиатском регионе. Любопытно, что предположительная цена и количество монет, выставленных на продажу - не называются.

Как утверждает CEO биржи Liquid Майка Каямори, продажа токенов из средств стороннего фонда является частью официальной стратегии мессенджера. По его словам, таким образом Telegram намерен избежать возможных проблем с законодательством.

«К сожалению, это Telegram, и именно так они работают с самого начала. Публичную продажу всегда планировали провести в промежутке между запуском тестнета и запуском основной сети. Они хотели поработать с регулируемой биржей, прежде чем провести полный листинг в октябре».

Представители Liquid обращают внимание на то, что держатели новых монет в обязательном порядке должны будут пройти процедуру KYC. Из-за политики регуляторов, инвесторам из Японии, США и Южной Кореи монеты продаваться не будут. Отмечается, что собранные средства будут храниться в стейблкоинах USDC до полноценного релиза токенов, который намечен на октябрь этого года.

Процесс распределения токенов будет проходить в четыре этапа, при этом равные части токенов будут высвобождаться каждые три месяца.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter


Комментарии (0)

Имя:*
Подтвердите что вы не робот: *