Ethereum Constantinople: все ли готовы?


Ethereum Constantinople: все ли готовы? До хардфорка Ethereum Constantinople остаются считанные дни, но замирать в ожидании не стоит. Пришло время как следует подготовиться к этому событию и встретить хардфорк полностью обновлённым.

Хардфорк Ethereum Constantinople - это важный шаг на большом пути к Ethereum 2.0, который может стать самым быстрым и масштабируемым благодаря запуску дополнительных цепей (шардинг) и созданию сетей второго уровня Raiden (как второй слой - LN в Bitcoin).

Разработчики предупреждают: хардфорк может не состояться, если сеть не будет подготовлена к этому событию. Старые ноды больше не будут обслуживать сеть, новые будут перегружены. Статистика обновления такова: чуть больше половины нод обновили код до настоятельно рекомендуемой версии Geth 1.8.20. 

  • Если у Вас уже запущенна полная нода Parity или Geth, скорее обновитесь до свежей версии. 
  • Если Вы ещё не запускали полную ноду, у Вас есть время на тестирование и установку. Что может понадобиться? 200 гигабайт свободного места на SSD-накопителе и несколько дней на синхронизацию. 
  • За клиентами Parity или Geth загляните на GitHub: в официальном репозитории непременно найдётся новая версия.
А теперь можно смотреть на счётчик, предвкушая наступление Ethereum Constantinople в состоянии полной рабочей готовности.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter


Комментарии (0)

Имя:*
Подтвердите что вы не робот: *