Circle: опубликован аудиторский отчёт USDC


Circle: опубликован аудиторский отчёт USDC FinanceMagnates сообщает, что стартап Circle, недавно запущенный Goldman Sachs, опубликовал независимый аудиторский отчёт своего стейблкоина USDC.

Как следует из данных отчёта, по состоянию на 30 ноября было эмитировано 177 190 279 монет, что на 3 002 513 USD меньше той суммы, что хранится на счетах Circle. 

Стейблкоин USDC, запущенный в октябре этого года, приобрёл громадную популярность среди трейдеров и инвесторов. Этому способствовала репутация компании-эмитента и промоутеров. На сегодня USDC включён в листинг 50 бирж, среди которых есть такие крупные игроки как Binance, Coinbase и Bitfinex. 

Впрочем, трейдерам следует помнить, что USDC - это ещё один токен ERC-20, который в любой момент может быть заморожен разработчиками. Если учитывать этот фактор, то ко всем независимым отчётам и финансовым аудитам по USDC следует относиться настороженное, с долей здравого скептицизма, поскольку теперь под видом блокчейна Goldman Sachs предлагает использовать небезопасный финансовый инструмент.


Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter


Комментарии (0)

Имя:*
Подтвердите что вы не робот: *