Швейцарская биржа запустит первый в мире крипто-ETP


Швейцарская биржа запустит первый в мире крипто-ETP SIX Swiss Exchange, одна из крупнейших бирж Европы с рыночной капитализацией $1.6 трлн., одобрила запуск первого в мире криптовалютного биржевого продукта (Exchange Traded Product, ETP).

Новый финансовый продукт состоит из нескольких наиболее ликвидных цифровых валют: Litecoin (2,74%), Bitcoin Cash ABC (3,74%), Ethereum (16,39%), XRP (29%) и биткоина (48,13%). Когда инвестор приобретает акции ETP, управляющие покупают соответствующее количество криптовалюты, помещая ее в безопасное хранилище. Следует отметить, что за управление активом устанавливается годовая комиссия в размере 2,5%.


Как утверждает Хани Рашван, сооснователь и СЕО компании Amun Technologies, этот финансовый продукт разрабатывался по тем же стандартам, что используются при оценке других биржевых продуктов, популярных среди инвесторов. ETP под тикером HODL5 открывает доступ к криптовалютным биржам как частным, так и институциональным инвесторам.

«Amun ETP даст возможность институциональным инвесторам, которые ограничены работой лишь с ценными бумагами и не желают создавать хранилище для цифровых активов, получить доступ к криптовалютам. Он также будет доступен для розничных инвесторов, у которых нет доступа к биткоин-биржам из-за регуляторных ограничений»

Хани Рашван, сооснователь и руководитель лондонской финтех-компании Amun 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter


Комментарии (0)

Имя:*
Подтвердите что вы не робот: *