Бывший Bitcoin-скептик: будущее за криптовалютами


Бывший Bitcoin-скептик: будущее за криптовалютами Рон Пол, бывший американский конгрессмен, который ранее был весьма скептично настроен по отношению к криптовалютам, в своей публикации «Трамп прав, ФРС чокнулась» высказался в поддержку альтернативных валют.

По его мнению, освобождение от налогов всех операций с ныне существующими криптовалютами и драгоценными металлами поможет избежать масштабного кризиса.

«Наверное, очень скоро ФРС спровоцирует очередную рецессию. Вот она-то и приведёт к краху фиатных денег.»

Циклические манипуляции ФРС с процентными ставки подверглись резкой критике со стороны Рона Пола, поскольку этот финансовый инструмент лишь подпитывает рецессию за счёт искусственного экономического роста.

«Это создаёт иллюзию процветания. Но в конце концов реальность настигает фантазии ФРС. И тогда происходит рецессия или даже кризис. После этого цикл упадка и процветания запускается вновь.»

Напомним, что ещё в декабре прошлого года года конгрессмен отдавал предпочтение золотому стандарту и был весьма удивлён тому, что большинство его твиттер-подписчиков предпочли Bitcoin золоту. В своём комментарии Рон Пол указывал на отсутствие долгосрочных перспектив у BTC.

«Что с ним [Биткоином] будет через 10 лет? Никто не знает. Зато все мы хорошо представляем, что в тот момент будет с золотом

Впрочем, углубившись в изучение вопроса криптовалют бывший конгрессмен пересмотрел свои взгляды. Ныне он утверждает, что в свободном доступе вполне безопасно могут существовать как BTC, так и валюта, подкреплённая золотым запасом государства.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter


Комментарии (0)

Имя:*
Подтвердите что вы не робот: *