Мониторинг онлайн обменных пунктов

Павел Дуров объявил о прекращении работы над Telegram Open Network (TON)


Павел Дуров объявил о прекращении работы над Telegram Open Network (TON) Основатель Telegram Павел Дуров объявил о прекращении работы над проектом TON и разработке токена Gram из-за проблем с регулятором.

Напомним, что осенью прошлого года Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинила Telegram в незаконном проведении ICO. Длительная судебная тяжба привела к тому, что суд заблокировал продажу криптовалюты Gram. По мнению Павла Дурова решение американского суда парадоксально и нелогично: запрещая распространение Gram не только для граждан США, но и во всём мире, суд «...подразумевает, что другие страны не имеют суверенитета решать, что хорошо, а что плохо для их собственных граждан. Если бы США вдруг решили запретить кофе и потребовали закрыть кофейни в Италии, потому что туда может прийти какой-нибудь американец — мы сомневаемся, что кто-нибудь на это согласился бы».

Дуров отмечает, что контроль США над долларом и влияние на мировую финансовую систему дают стране огромные возможности. По сути, 96 населения мира зависит от принимающих решения лиц, избираемых 4% мирового населения. Америка контролирует таких технологических гигантов как Apple и Google, что позволяет правительству США в любой момент надавить на компании и потребовать удаления приложений в магазинах App Store или Google Play.

Павел Дуров акцентирет внимание на том, что его команда не принимает участие ни в каких иных проектах, использующих для продвижения наименования «TON» и «Telegram», и призывает не доверять личные данные и денежные средства подобным проектам.


Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter


Комментарии (0)

Имя:*
Подтвердите что вы не робот: *