Binance обвинили в краже коммерческой информации


Binance обвинили в краже коммерческой информации Крупнейшую криптовалютную биржу мира Binance заподозрили в неэтичных методах получения информации, необходимой для разработки децентрализированной платформы DEX.

В сети появилась информация о том, что Binance злоупотребляет своим авторитетом надёжного обменника для обмана криптовалютных проектов, вынуждая их делиться секретной информацией о своих целях, задачах и наработанных методах, чтобы попасть в листинг платформы. После получения расширенных данных от команды проекта Binance игнорирует их заявки.

Binance собирает техническую информацию о DEX Blocknet

Тайлер Своуп, ведущий популярного Youtube-канала Chico Crypto, рассказывает, что именно такая история произошла с проектом Blocknet, у которого есть собственный DEX.

В августе 2018 года представители проекта Blocknet, следуя стандартной процедуре добавления в листинг биткоин-биржи Binance, заполнили онлайн-форму и ответили на ряд стандартных вопросов о характере проекта, целевой аудитории и т.д.

После Blocknet получили e-mail с дополнительной формой от Эшли Оуян, главы отдела развития Binance. Эта форма включала расширенный список вопросов, среди которых были и такие, как:

- почему Blocknet решил создать собственный DEX;
- каким образом компания решает проблему системы доменных имён в блокчейне;
- возможность найти код в  GitHub;
- инфраструктура взаимодействия Blocknet;
- может ли Binance посмотреть последние разработки BlockNet?

Blocknet ответил на все дополнительные вопросы и повторно подал заявку, после чего представители биржи Binance прекратили общение и более на электронные письма не отвечали.

Учитывая тот факт, что Binance анонсировал создание собственного DEX ещё в марте 2018 года, возникает вполне логичный вопрос: не пытается ли криптовалютный торговый гигант таким образом собрать информацию о конкурентах и использовать полученные данные в дальнейшем.

Какое отношение к набирающему обороты скандалу имеет NEO 

При внимательном анализе технических вопросов, которые содержались во втором приложении, стало ясно, что их составлением занимались разработчики Binance. На кадрах из видео Blocknet видно, что именно Эрик Чжан, технический директор NEO, задает вопросы об инфраструктуре, репозитории Github, о том, как они решили задачу с DNS и могут ли предоставить доступ к решению для хранения данных на базе Blockchain.

Критически важным в этой цепочке информации является вопрос о хранении данных, поскольку и Binance, и NEO бьются над решением этой проблемы. Стоит отметить, что Эрик Чжан - один из крупнейших инвесторов Binance, что и объясняет его заинтересованность в сотрудничестве и сборе информации в интересах собственных проектов.

Если все вышеизложенные обвинения верны, это станет чёрной меткой для Binance, завоевавшей свою популярность высокой этичностью и надёжностью при работе с клиентами.

Следим за дальнейшим развитием событий.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter


Комментарии (0)

Имя:*
Подтвердите что вы не робот: *