BitMEX уходит из Северной Америки


BitMEX уходит из Северной Америки Биржа криптовалют BitMEX прекращает обслуживание торговых счетов клиентов из канадской провинции Квебек и США.

South China Morning Post отмечает
, что данные меры были предприняты в результате усиления борьбы регуляторов с криптовалютными платформами, не получившим лицензию.

Как отмечает издание, это связано с усилением борьбы регуляторов с нелицензированными криптовалютными платформами. В частности, финансовый регулятор Квебека (Autorité des marchés financiers, AMF) в начале 2018 года уведомил биржу о необходимости прекратить обслуживать жителей этой провинции, поскольку у торговой площадки нет на это необходимых разрешений.

Директор по связям с общественностью канадского финансового регулятора AMF заявил, что поскольку биржа BitMEX не прошла регистрацию, то её деятельность на территории Квебека является нелегальной. После того, как компания получила официальное уведомление аккаунты пользователей из Квебека были деактивированы.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) пока не прокомментировала информацию, связанную с BitMEX, а глава биржи Артур Хэйес отказался от комментариев.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter


Комментарии (0)

Имя:*
Подтвердите что вы не робот: *