SolidX, VanEck и Cboe продолжают убеждать регулятора в надёжности BTC


SolidX, VanEck и Cboe продолжают убеждать регулятора в надёжности BTC На этой неделе состоялась встреча представителей компаний SolidX, VanEck и Cboe BZX Exchange с сотрудниками SEC (Комиссии по ценным бумагам и биржам, США) для обсуждения готовности рынка криптовалют к работе с биткоин ETF. Согласно официальному меморандуму на этом совещании особое внимание уделялось обсуждению зрелости рынка биткоина для поддержки ETF.

По мнению представителей компаний рынок криптовалют идентичен рынкам других активов. В качестве примеров активов с уже работающими ETF приводились золото, серебро и сырая нефть.

В сравнительном анализе ценообразования традиционных товаров и биткоина представители Cboe, VanEck и SolidX акцентируют внимание на том, что «…с точки зрения золота и серебра биткоин формирует свою цену как заменитель денег», в отличие от сырой нефти, которая является «чистым промышленным товаром».

По словам команды сотрудников, экосистема биткоинов более устойчива перед манипуляциями, чем другие товары, которые уже представлены на биржах. Например, на цену биткоина не может повлиять инсайдерская информация, такая привычная для рынка физических товаров (обнаружение нового источника актива, данные о предстоящем снижении объёмов производства и т.д.).

Точечные манипуляции ценой биткоина на какой-либо из криптовалютных бирж потребует манипулирования глобальной ценой BTC. Именно поэтому криптовалюта не более подтверждена манипуляциям, чем другие товары.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter


Комментарии (0)

Имя:*
Подтвердите что вы не робот: *